Exportation programmée

Les exportations programmées vous permettent de synchroniser les données Symplify avec vos propres systèmes (ex. CRM, Power BI ou encore outils de ciblage).

Il vous suffit de programmer une fréquence d'exportation et les fichiers sont alors automatiquement placés sur votre sFTP Symplify. Vous pouvez personnaliser les noms de fichier.

Vous trouverez les exportations programmées directement dans les Paramètres du compte > Gestion des données. Vous pouvez exporter des données comportementales liées aux messages envoyés ou bien les données liées à vos bases de données.

Exportations depuis les messages envoyés

Les exportations programmées permettent d'extraire les données de tous les messages de votre compte, aussi bien les campagnes automatiques que manuelles. En ajoutant des attributs supplémentaires à l'extraction tel que le nom de la campagne ou le nom du projet, les données brutes peuvent être alors triées en fonction de vos besoins.

Il est possible d'extraire des données selon la période de votre choix : journalière, hebdomadaire, mensuelle, annuelle...

Sept types d'événements sont disponibles pour l'exportation :

1. Envois – Tous les messages envoyés depuis votre compte Symplify.

​2. Ouvertures – Tous les messages ouverts depuis votre compte Symplify.

3. Clics – Tous les clics recensés dans vos messages envoyés.

4. Rebonds durs (Hardbounce) – Tous les messages qui ont rebondis car l'adresse courriel du destinataire n'est pas valide.

5. Désabonnements – Tous les destinataires désabonnés dans votre compte lorsqu'une option de désabonnement Symplify est utilisée.

Plus récemment, Gmail a mis en place une option de désabonnement disponible directement dans les boîtes de réception des destinataires. Les contacts cliquant sur cette option sont également considérés comme désabonnés dans Symplify.

6. Plaintes – Toute plainte enregistrée par un destinataire à votre encontre (ex. Signaler ce courriel comme étant un spam).

7. Cinq rebonds doux (Softbounce) - Toute adresse courriel ayant rebondi 5 fois pendant une période définie (pour cause de serveur indisponible ou encore de boîte de réception pleine). Veuillez noter que les contacts ayant rebondi 5 fois sont désactivés dans Symplify afin de ne pas nuire à votre délivrabilité.

Exportations de base de données

Vous pouvez choisir d'exporter différents type de contacts, pour la période de votre choix :

• Tous les contacts
  • Nouveaux Contacts
  • Contacts Actifs (ayant une adresse courriel valide et un consentement actif)

Configuration des exportations programmées

Cliquez sur Créer une nouvelle exportation et ajoutez une description à votre exportation dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Paramètres

1. Sélectionnez votre stratégie d'exportation.
  2. Sélectionnez ensuite la période ciblée pour l'extraction de vos données. La période la plus courante est “hier” (associé à une fréquence d'exportation quotidienne).
  3. Sélectionnez les attributs (données) que vous souhaitez inclure dans votre exportation.

Cliquez sur Ajouter des colonnes suggérées pour la stratégie actuelle pour inclure les données recommandées pour la stratégie sélectionnée.

Si vous souhaitez inclure d'autres colonnes de données, vous pouvez choisir dans la liste déroulante et cliquer sur Ajouter une colonne.

Notez que toutes les colonnes ne sont pas disponibles pour toutes les stratégies.

​       4. Notification

Si vous souhaitez recevoir une notification lorsque votre exportation est terminée, vous pouvez alors activer l'option Envoyer la notification à Oui et ajouter l'adresse électronique de votre choix.

5. Fréquence d'exportation
Activez votre exportation et sélectionnez la fréquence d'exécution de votre exportation.

Note : pour des besoins ponctuels, vous pouvez également exporter immédiatement et en une fois vos données en cliquant sur le bouton Exécuter l'exportation une fois.

Ensuite, vous choisissez quand et à quelle fréquence votre exportation doit être exécutée.

Recommandation : l'exportation doit être paramétrée en fonction de la période sélectionnée en étape 2.

Paramètres de téléchargement

Dans l'onglet Paramètres de téléchargement, vous pouvez spécifier les spécifications du fichier qui sera transmis sur votre SFTP Symplify.

Paramètres du fichier

Sélectionnez :

• Le délimiteur du fichier
  • Si les champs doivent être délimités par des guillemets (quotes)
  • Si vous souhaitez compresser le fichier

Paramètres du SFTP

Activez l'option Téléverser sur SFTP à Oui pour télécharger le fichier sur votre sFTP. Si vous n'avez pas encore vos accès, contactez votre gestionnaire de compte ou bien notre équipe de support.

Ensuite définissez les informations du fichier :

• Préfixe du fichier : le nom du fichier
  • Nom de fichier format de date: ceci correspondra à la date de l'exportation. Recommandé : AAAA-MM-JJ ou JJMMAAAA.
  • Suffixe de fichier:
    • .txt
    • .csv

ex. open_yesterday_2017-11-28.txt

Segments

Vous pouvez également ajouter un segment à votre exportation. Ceci vous permettra d'affiner votre exportation grâce à l'outils de segmentation.